Pagiku…

Alunan music instrument Richard Marx, Right Here Waiting memecah kesunyian ruang tidur saya, dan saya tahu persis suara itu berasal dari Alarm HP yang saya setel secara beruntun dari jam 03.00, 03.30, 04.00,04.30.05.00,05.30 dan kalian tahu apa yang saya lakukan setiap kali alarm berbunyi ? ya mematikan alarm kemudian tidur lagi *gdubrakkkk* sampai seseorang diujung sana membangunkan saya dan mengingatkan saya kalau sebentar lagi Kiamat, baru deh saya cepet-cepet bangun.
Pagi ini mencoba membiasakan diri lagi untuk olahraga kecil, lari, scotjam, push up, sit up, biasalah pola kayak gini perlu banget buat jaga kesehatan, karena saya sadar kesehatan itu mahal… .Halllah….
Nah sekedar berbagi tips saat bangun ada 3 hal yang sebaiknya dilakukan :
1. Jangan langsung bangun berdiri , tapi duduk dulu sejenak tujuannya agar tidak pusing atau kaget
2. Minum air putih, sebelum tidur sediakan dahulu air putih agar saat bangun ga repot kedapur lagi untuk minum.
3. Cuci muka, dan kalau bisa lakukan olahraga ringan

Setelah itu silahkan cari aktifitas lain yang sudah menjadi rutinitas kalian masing, mungkin memasak, mandi, sarapan dll. Ada yang mau berbagi tips apa yang harus dilakuakn saat bangun tidur ?
Saya mau goreng nasi dulu aaahhh…laper nih ;p

63 Responses to Pagiku…

  1. horeee…duluannn, btw mas koko pake squadjump segala…ehh mas..dq cuma nyaranin sebaiknya g usah lg dunk..skrg dah ganti ama squadrush..g bagus tuh buat laki2…ntar “yg bawah” mluncur…

  2. paijos says:

    wah, yaitu tadi mas tips nya. sebentar lagi kiamat hehe..pasti bangun deh.
    Lam kenal mas…

  3. ardianzzz says:

    truss jam 9.30 bobok lagiiii

  4. Kaka says:

    bangun jam 3 sy langsung nge-Blog mas

  5. Harry says:

    jangan lupa juga, berdoa dulu setelah bangun tidur

  6. Yari NK says:

    Ya ampun…. ngapain lagi alarm dibunyiin dari jam 3 pagi sampai jam setengah 6, jika memang niatnya mau bangun jam setengah 6? Huehehe……

    Kalau saya sih biasanya bangun jam setengah 5 pagi….. biasanya buang angin yang keras dulu terus buang air kecil di WC. Udah gitu lihat TV atau nyalain internet. Lantas nunggu adzan Shubuh, jika azan shubuhnya jam 4 seperti sekarang ya biasanya ya shalat dulu baru lihat TV atau nyalain internet. Ya begitulah…..😀

  7. easy says:

    sit up….
    13 kali minimal.. biar perut langsing😀

  8. mikekono says:

    wow….lagunya Richard Marx itu
    lagu kesukaan saya itu mas Koko
    untung diingatkan, biasanya
    asal bangun sy lngsng brdiri, dst
    *nasi gorengnya bagi dong
    heheheee

  9. Adek says:

    🙂 Adek, mau Mas dibuatin Nasi Goreng🙂

  10. namada says:

    stuju tuh 3 tipsnya..
    thanks

  11. Anton says:

    Salam Kenal
    siip

  12. JinX says:

    ada tips yang paling penting sebelum melakukan 3 tips tersebut,….
    pada saat bangun pagi…

    Ingatlah untuk membuka mata terlebih dahulu…. sebelum melakukan 3 tips di atas….🙂
    betul…🙂

  13. HeLL-dA says:

    3 hal di atas hampir tidak pernah saya lakukan.
    Biasanya bangun tidur, bukan duduk dulu atau langsung beranjak, tapi tidur lagi..:mrgreen:

  14. Taktiku says:

    wah tipsnya bermanfaat sekali.

  15. Daniel says:

    Tips #4 Tidur lagi, soalnya hari Minggu…. Hehehehee
    Salam kenal Mas Koko

  16. Ranny says:

    makasih buat info nya

  17. cebong ipiet says:

    wekwekwk sma aja mas
    saya juga gitu bangun cuman buat matiin alarm
    padal ud di setting berurutan

  18. Ayam Cinta says:

    Bangun langsung selimutan, trus tidur lg d. Hehehe

  19. kalo saya biasanya bangun tidur, langsung mati in alarm, langsung ambil handuk, mandi, berangkat kerja (sale kesiangan, jadi gak sempet sarapan)

  20. annosmile says:

    saya bangun tidur langsung lari ke kamar mandi trus ganti baju langsung berangkat kuliah
    alias sering bangun kesiangan😀

    @ maychaell adinata : sama bro

  21. peluangku says:

    lagunya enak ..maskoko ya
    kalo saya..bangun tidur langsung ngopi…terus ngopi lagi he..he

  22. ReviewZone says:

    Gosok gigi
    Shalat subuh
    Minum air putih
    Klo sempet tidur bentar…I never know, sleep is the best relax for me…so hesitate!

  23. Indah Sitepu says:

    jangan lupa doa… ^_^
    saya pagi senangnya dengerin lagu alicia keys
    perlu beat untuk mulai menghentakkan hari🙂

  24. ilham says:

    kalau saya, abis bangun, langsung duduk bentar, pejam mata, lalup tidur lagi sejenak, bangun lagi, duduk lagi, … kok ulang2 ya,,.. ya baru mandi deh😀

  25. Yogi says:

    musik nya bukan dangdut ya bossss
    asik tuh buat joged
    apalagi kalo abis bangun tidur

  26. Bambang Sriwijonarko, S.Ip says:

    Ass….Wr.Wb
    Terus kalo kena “alarm stelling” Kayak Tentara apa prosedur itu bisa diikuti mas….wkwkwkwkwke…..

  27. maskoko says:

    $Nyante aza Lae
    Jangan berisik *tutup kuping* 😀
    Squadrush ?? apaan tuh Lae

    $Andrianzzz
    Ga dong… kan mesti kerja🙂

    $Harry
    Yup bener , berdoa setelah bangun tidur

    $Yani YK
    he…he.. buang angin yg keras tuh kayak mana ya mas😀

    $Mikekono
    Lagu favorite ya mas🙂 mau nasi goreng ? dah abis 😀

    $Adek
    Boleh, kesini aja ntar dibuatin🙂

    $Namada
    Yakin setuju ? ga sedelapan aja he..he..

    $Anton
    Salam kenal juga🙂

    $Hell-Da
    hue.he..he… ternyata semua orang gitu yah

    $Taktikku
    Makasih🙂

    $Ranny
    Sama-sama ran🙂

    $Cebongipiet
    he..he… sudah saya duga

    $Ayamcinta
    Harusnya ayam langsung bangun tuh…berkokok 😀

    $Maychaell Adinata
    Ini nih contoh yang bagus juga🙂

    $Annosmile
    He..he..e…dasar anak kuliahan

    $Peluangku
    Ya, saking enaknya tidur lagi…
    weh ngopi sampe 2x…😀

    $Reviewzone
    Nah…ini juga bagus buat dicontoh🙂

    $Indahsitepu
    Yup bener, saya juga seneng setel lagu2 ngebeat buat nyemangatin diri

    $Ilham
    Kena virus Looping tuh am, kebanyakan kode😀

    $Bambang Sriwijinarko
    Wass wr wb
    he..he..he…kadang-kadang sih

  28. Ardy Pratama says:

    KAlau saya jga sama mas… duduk dlu… trus mnum air putih…stlah itu prnggangan otot2.. Mksih atas tips2nya yg oke punya😀

  29. arafi says:

    mas,,ko sama??? rutinitasny??

    ha3x

    lam knl yach,,mampir balik mas_^

  30. ubadbmarko says:

    bangun langsung sruput kopi, nikmat deh..

  31. si Dion says:

    bangun tidur, ku terus liat hape, ada sms masuk ato gak, ada miskol ato gak, baru deh ku terus bangun..

  32. Edi Psw says:

    Kalau sudah bangun, jangan tidur lagi.
    Hehehe…

  33. Dunia Ely says:

    waduw .. endingnya kok jadi nasi goreng ?😛

  34. marsini says:

    sama nih, aku juga suka pasang alarm beruntun gitu.Biar gk telat bangunnya.

  35. wi3nd says:

    ban9un tidur lan9sun9 kekamar mandi wudhu trus sholat subuh[tiap pa9i]
    minum air putih bis ban9un tidur belum biasa..

    mmm..pa9i tadi ju9a den9erin ntu la9u,si buLe sparin9 pathner memutarnya..
    daku menikmatinya…

    makasii uda sin99ah diharumhutan yaa..:)

  36. erander says:

    Kalo sudah diniatkan .. biasanya lebih mudah bangun koq pak .. tapi kalo lagi males .. biar pun jam sudah distel berbagai waktu, tetap aja narik selimut tinggi² hehehe:mrgreen:

  37. seep…….. teruskah hal2 yg positif bro🙂

  38. liroesdy says:

    saat bangun


    ..
    .

    bersyukur coz, massih diberi kesempatan untuk menjalani kehidupan di dunia🙂

    salam kenal

  39. cebong ipiet says:

    tolah toleh
    absen….jeglek xixixiix
    plung

  40. kweklina says:

    met pagi Mas Koko.kuharap pagi selalu indah buat kita!

    Aku dapat satu ilmu kesehatan dari guru bahasa manadarinku,orang Cina.

    katanya bagun pagi,sambil duduk ditempat tidur,gosok2 kedua tangan sampai panas lalu usakan kewajab dari hidung kearah luar lakukan beberapa kali,untuk mejaga kerutan diwajah,lalu gosok2 lagi tangan dari tanagn atas ketanagan bawah….begitu juga kaki,bagus untuk mencegah rematik…dia umur 70 tahun lebih,kulit mukanya masih terik,dan tidak menderita rematik,atau pegal-penagal sepeti kebanyakan orang tua di taiwan,apalagi saat memasuki musim dingin.Setelah itu,minum air putih segelas…(gengam cangkir itu dan katakan pada air)…masuklah ketubuhku dan jadikan berguna buat tubuhku…setelah itu lakukan olah raga ringan…makan pagi dan lakuakan aktivitas sehari-hari.

    Sekedar info…sekarang saya juga lagi menerapi ilmu guruku itu…kutulis disini,mudah-mudahan berguna buat semua.

    Salam hangat persahabatn dariku!😀

  41. maskoko says:

    $Ardy Pratama
    Sip deh kl gitu…tos dulu dong !

    $Arafi
    Tos lagi dong kita sama ! salam kenal juga

    $Ubadmarko
    Weleh…langsung sruput kopi ?? wah kurang baik tuh mas 🙂 kl ada istri disamping itu dulu yg di sruput😀

    $Si Dion
    Hp Holic neh he..he..

    $Edi PSW
    Wah…berat itu mas… enak idur lagi apalagi hari minggu…zzz.zzz… sampe tengah hari😀

    $Dunia Elly
    he…he..h.. biasa mbak kelaperan abis nulis blog

    $Marsini
    Nah…ternyata bukan aku sendiri yg gitu he..he..

    $Wi3nd
    Memang kl ga’ biasa minum air putih di pagi hari bisa mual2 gitu… gpp pelan2 pasti bisa mbak wi3nd 🙂

    $Erander
    Setuju bang😀

    $Liroesdy
    Yup…itu juga harus kita syukuri kita masih bisa bernafas dengan sempurna🙂
    salam kenal juga

    $Cebongipiet
    Heh…ini kenapa dateng terlambat ya ? pasti semalem begadang di Organ tunggal *lariii…*

    $Kweklina
    Wah…makasih banget mbak tipsnya…coba ah besok pagi 🙂

  42. 1nd1r4 says:

    aku suka lagu itu….🙂 3 tips diatas sudah bener banget….setujuuuuuuuuuuu

  43. nina says:

    3 tips nya da dijalanin sehari-hari
    jd boleh minta nasi gorengnya..(^_^)

  44. Panda says:

    main Pro Evolution Soccer😀

  45. -G- says:

    Waaah saya kok telat bangun pagi niy jadinya terlewatkan sampai 36 komentar di blognya Maskoko (^^,) Oh noooooo… kok sama ya entry-nya ttg pagi, woo~ Right Here Waiting-nya Richard Marx, sy juga suka lagu itu. Klo saya seh bangun pagi nunggu di sapa mentari dulu, krn sekarang musim hujan dan mentari jarang menyapa, dpt dgn mudah ditebak, pasti bablassss….

  46. yu2n says:

    hihihi… sama, denger alarm bunyi seringnya dimatiin lalu tidur lagi, hehe.

    tips2 apa yaa.. kalo bangun pagi, trus sholat subuh, abis itu mandi kan? naah.. sambil ganti baju, dandan, dll, bagusnya sambil nyetel berita pagi di tivi, pasti informasinya up to date tuh.. jadi meskipun ketinggalan baca koran, kita udah tahu berita2 dunia…🙂

    selamat beraktivitas ya mas koko.. met sarapan nasi goreng..😉

  47. jeunglala says:

    bener banget tuh, Mas… jangan langsung berdiri dan berlari ke kamar mandi supaya nggak pusing.. eh, tapi, tapi.. kecuali kalau memang bangun paginya dibarengi dengan acara kebelet segala… ini harus lari, Mas… nggak boleh nggak… hihihi…

    Pagi hari saya, dulunya, selalu dimulai dengan kopi.
    tapi setelah diancam dokter kalau kebiasaan ini bakal membuat asam lambung saya naik, ya sekarang saya milih untuk minum teh manis anget aja..

    Right Here Waiting sebagai alarm pembangun tidur panjang??
    Ahh…. saya pasti bakal bangun kesiangan tiap hari!😀

  48. gbaiquni says:

    ya ampun maskoko….! sampe enam kali…?

    saya biasanya cuma dua kali…, jam 3.45 dan dan 4.45…

    soalnya udah terbiasa dari SD kalo jam 4.30 harus sudah bangun…

    [senyum]🙂

  49. suwung says:

    bangun tidur: pertama kali yang diriku lakukan adalah buka mata dulu

  50. Risa says:

    wah…masa denger alarm tidur lagi mas….hehehe..bangun dunx..sholat..trus lari keliling komplek biar sehat…:)

  51. Waduh…olahraga sudah terlalu lama ku tinggalkan………..rasanya waktu makin tak tersedia untuk olahraga…heheheheheeh…..

  52. maskoko says:

    $1nd1r4
    Suka juga ya🙂

    $Nina
    Minta ?? beli doooong…:D

    $Panda
    Wah…beda lagi ritualnya nih… ;p

    $-G-
    Kemarin kan dah saya bangunin…tp molor lg he..he.. enak ya dibangunkan oleh mentari pagi🙂

    $Yu2n
    Ah..tenyaa mb yu2n sama saja dg yg lain 😀 beda ritual aja ya…

    $ Jeunglala
    Wah…kl kebelet sy juga tanpa babibu langsung ngacir jeung …😀
    saya juga dl sering minum kopi kl bangun tidur, tp sekarang dah ga’ lagi…kadang2 aja kl lg kepengen

    $Gbaiquni
    Itu aja masih ga’ mempan 😀 apalagi cm 2 x ;p
    beneran sejak SD dan bangun pagi….

    $suwung
    Ya iyalah…masak buka dompet sih he..he.. aneh2 aja di suwung …

    $Risa
    He..he.h.e..abis dingin sih , sholat pasti, lari pagi juga harus, tp ga’ keliling komplek…keliling kamar aja😀

    $Eshadibirulangit
    Ayoo olahraga lagi, mensana in coporesano…halahh 🙂

  53. JoEy D`JuVe says:

    *Bangun tidur*
    *Serangan Fajar*
    *bobo Lagi*

  54. sekar242002 says:

    Wah Mas, klo saya pake lagunya Right here waiting – Richard Marx sebagai alarm saya ga bakalan bangun tapi makin nyenyak tidurnya😀

  55. Ade says:

    Klo saya sih abis bangun tidur, sholat subuh trus internetan mpe pagi.. dijamin ga ngantuk lagi deh Mas :-))

  56. anggawawo says:

    Wahh…

    Pagi2 bikin nasgor?? Enak tenan🙂

  57. ndop says:

    waaah… saya ndak pernah bangun pagi… bangunnya jam satu siyang, maklum pagi-pagi justeru waktunya tidur setelah malamnya melekan… hohoho…

  58. Huang says:

    cari partner dunk.. jadi bisa dibangunin sama kecupan🙂

  59. bang……………..selalu saja abang bikin sesuatu yang memudahkan kita tuk bersemangat
    salam hangat selalu untuk jiwa jiwa yang menyayangimu
    aku senang abang selalu menghiburku

  60. maskoko says:

    $ Joey D’Juve
    Serangan fajar ??? buat yg udah punya pasangan ya😀

    $Sekar
    He..he… kl mo diturutin sih iya

    $Ade
    Aahh..pagi2 dah inet gile…

    $Anggawawo
    Kebeutulan lg laper mas he..he..

    $Ndop
    Waah…ga’ sehat tuh mas kl gitu terus he..he..he.

    $Huang
    Pengen sih 🙂

    $Doblehyang malang
    sama2, kok tiba2 melow gitu dobleh 😀

  61. Huang says:

    pake jasa kontak jodoh aja pak :p

  62. maskoko says:

    $Huang
    Maksudnya ???

  63. exelinca says:

    Salam kenal yah. Bagus sekali artikelnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: