Hijau

Hijau itu Sejuk
Hijau itu Nyaman
Hijau Kataku Merah kau tumpahkan !

Hijau itu Mempesona
Hijau itu Merona
Hijau Kudapat Merah kau buang !

Hijau itu Merindu
Hijau itu Menasbihkan
Hijau Kuberikan Hijau kau Terima !

11 Responses to Hijau

  1. Mempesona -> Memesona

  2. maskoko says:

    $ Ricky
    Makasih banyak atas koreksinya🙂
    Jadi inget pelajaran B. Indonesia dulu,
    Pakai + me = Memakai
    Pukul + me = Memukul
    Pesona + me + = Memesona / mempesona

    Tapi bagaimana yang ini
    Punya + me = memunyai / mempunyai
    Program + me = memrogram / memprogram
    Produksi + me = memroduksi / memproduksi

    Ada istilah rule of thumb, dengernya enak atau aneh, kl terdengar aneh berarti salah.
    ada lagi istilah sound good, jika terdengar enak maka bener.
    Tapi itu bukan patokan, mungkin ada yang lebih pakar dalam B. Indonesia dan bisa menjelaskan lebih baik

    SAya agak2 lupa pelajaran ini, tapi pendapat saya ini termasuk asimilasi suara/bunyi,

  3. Au' says:

    Yang membakukan :”memesona” itu siapa yak? Karena emang mempesona lebih enak didengar kayaknya.🙂

  4. maskoko says:

    $ Au’
    masih ada perdebatan kecil tentang pemakaian kata ini, jika dalam tulisan EYD memesona, tapi jika dalam percakapan menjadi mempesona , pilih yang enak didengar aja deh😀

  5. cipluq says:

    yang jelas hijau itu damai, kawan

  6. maskoko says:

    $ Cipluq
    Kalau kato Au’ Kenyang itu Damai🙂

  7. Rafki RS says:

    Hijau itu segar. Ketika butuh kesegaran pandanglah daun yang menghijau.

  8. maskoko says:

    $ Rifki
    Yup, bener banget mas rifki🙂

  9. boomerbaby says:

    kirain mata hijau mas..,,hehehe mata hijau kan masih keturunan berUang…he..

  10. maskoko says:

    $Boomerbaby
    Heii … apo kabar jeme lahat😀 man blog nya ?? kok ga’ di kasih link

  11. dakchomey says:

    hijau itu tenang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: