Mengubah Serial Number Harddisk

Wuiiih….dah lama banget ga’ ngoprek PC, kemarin dapet kasus dari temen. Kasusnya gini, dia beli software dari sebuah situs, harganya sekitar 200rb, terus dia instal software itu di komputer dan berhasil dengan sempurna. Kasusnya baru muncul saat temen saya mau install software itu di komputer temennya lagi, dan Trenggg …. ditolak mentah-mentah sama tuh software. Usut-punya usut ternyata tuh software mau di instal hanya 1 kali saja dan tidak mau di instal di komputer lain.
Kasihan…beli mahal-mahal tapi cuma bisa instal 1x, ehm…naluri mencetak gol…eh salah naluri menolong temen pun muncul, saya minta softwarenya untuk saya coba install di komputer saya. dan ternyata hasilnya sama alias tidak mau di install lagi. Lama berfikir akhirnya ada pada satu kesimpulan …software tersebut hanya bisa diinstal 1x karena dia hanya membaca serial number harddisk komputer yang pertama kali, makanya saat di instal di komputer lain tidak mau karena beda harddisk beda serial number.
Tiba-tiba muncul lagi naluri nakal….gimana caranya bisa mengubah serial number harddisk suapaya sama dengan serial number harddsik temen saya…?
Perburuan di mulai…. coba buka kitab CD lama, dan akhirnya saya coba tes terlebih dahulu dengan cara pertama yaitu mengetahui kode serial number sebuah harddisk, saya minta bantuan software Crystal Disk Info dan ini hasilnya :

Sekarang tingal cari tahu gimana ngubah serial number nya…buka kitab CD lama lagi…dan coba pake bantuan software lagi dan ini lah hasilnya :

Fuiiih…belum berhasil…ternyata software ini hanya bisa mengubah volume serial number masing-masing drive saja bukan mengubah serial number hardisk secara fisik yang berasal dari manufakturnya…:(
Mau ngubah-ngubah kode hexa nya dulu kali ya …. atau feeling saya sementara sih kayaknya ini sulit dan saya butuh temen programer untuk bantu saya…

About these ads

13 Responses to Mengubah Serial Number Harddisk

  1. aan says:

    hahaha, nak jadi penjahat yo XEL

  2. maskoko says:

    Bukan nak jadi penjahat, tp mencari solusi jahat :D

  3. Yang saya tahu hampir tidak bisa. Karena sudah ditanam tuh SN. hehehe ga usah penasaran maskoko. biarlah dibawa tidur, ntar juga lupa kok. :p btw software apaan tuh cuma bisa 1 SN HDD. Emag pas order dia minta masukin SN HDD kita?

  4. maskoko says:

    Uhmm…saya agak paranoid neh…jadi harus terus cari cara :D
    Yang atas Crystal Disk Info untuk melihat SN HD secara fisik (yg sulit dirubah)
    Yang bawah Serial Number Editor untuk melihat SN Volume HD per Drive (C,D,dst)
    Nah yang sama mau ubah Sn HD yg fisik :)

  5. Rafki RS says:

    Hampir tidak mungkin Mas. Sn HD fisik ibarat merubah No Mesin mobil. Mungkin digosok dulu kali ya, kemudian diketokkan nomor baru. Halah, kok larinya ke mobil. Ha…ha..ha.

    Btw, softwarenya apaan? Biar dibantuk ngecrack tuh software aja kali ya. Yang ini lebih gampang daripada merubah SN harddisk.

  6. Anwar says:

    Ane Bisa Crack Serial Number Hardisk, pake serial number exchanger…Tapi Yang mau dicrack software apaan seh bro??

  7. maskoko says:

    bukan software bro , tp serial number fisik yg ada di harddisk nya …

  8. weleh says:

    mendingan crack software nya dari pada crack serial number harddisk nya :D

  9. ardian says:

    aq punya kasus yang sama tu bro, aq beli software alfacurrency 2005, so aq instal register di komp kantor, eh mw diinstal lagi di laptop ku tak bisa lagi. kuliat di form registrasi software id komp buat komp kantor n laptop ku beda. masak hrs beli lagi, cape dehhhhh

  10. agus says:

    Kalau windows 7 ori 64 bit, bisa ga ya pake software tersebut untuk mengubah volume serial number hardisknya? apakah berpengaruh dengan windows orinya? Thanks

  11. wijaya says:

    Sebenarnya bisa..software Crystal disk info hanya menunjukkan serial number hardisk secara fisik… sedangkan software yang diinstal itu menggunakan serial number yang didapat ketika menginstal program Windows pertama kali..jd yang harus dilakukan adalah tdk perlu menggunakan Applikasi Crystal Disk tp menggunakan applikasi Serial Number Editor diteman anda utk mengetahui Current Volume Serial Numbernya..kemudian rubah dikomp anda dengan Serial Number yang sama spt diteman anda.

  12. bo3l4q says:

    kalo cuma masalah beginian…. dateng aja di forum kami
    http://www.indosharing.net

    hampir semua software bisa dibuat full disana.
    ente tinggal request, software apa yg ente minta?.

    ato malah mungkin, software yg ente tulis disini, udah di jebol di indosharing.net

    //bo3l4q

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: